忍者ブログ
主にニュース系など色々
[8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1
Posted by - 2025.06.02,Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by いもぽっぽ - 2008.05.09,Fri
カレーの隠し味として入れると美味しいものランキング

あなたのカレーと私のカレーは違う
明治時代にイギリスを経由して日本に伝わり、いまや国民食とまで言われるようになったカレーライス。
「家庭の味といえば?」という質問に、卵焼きや肉じゃがではなく、カレーライスを思い浮かべる人も少なくありません。
これほどまでに広く愛されているだけに、その味付けも人によって実にさまざま。
固形のインスタント・カレールウから作る時はもちろん、レトルトカレーを作る時にも隠し味としてもう一手間を加える、という人は多いようです。

「カレーの隠し味として入れると美味しいものランキング」の1位は《りんご》でした。
カレーの隠し味としてはもはや定番となった《りんご》は、はじめから原料として使われることも多く、味を上品でマイルドにする効果があります。
基本となるのはすり下ろしたものをルウに加える食べ方ですが、ローストした《りんご》を具材として入れるという人もいるようです。2位の《牛乳》は子ども向けのカレーを作る際によく使用される隠し味の一つ。
本来は《りんご》と同様に少量を加えて味をマイルドにするものですが、水の代わりに《牛乳》を使用した「牛乳カレー」を愛好する人や、カレーを食べる際の飲み物として《牛乳》を選ぶ人も多く、カレーとの相性は《りんご》以上と言えるかもしれません。


gooランキング
1 りんご
2 牛乳
3 にんにく
4 はちみつ
5 醤油
6 チョコレート
7 ソース 
8 ヨーグルト 
9 コーヒー 
10 ケチャップ


脳内カレーの作り方

材料(2人分くらい)

りんご 1個
タマネギ 1個
じゃがいも 1個
塩 少々
こしょう 少々
カレー粉 1缶
牛乳 1リットル
にんにく 出来るだけ多め
はちみつ 1本
醤油 1リットル
牛 1頭
あたたかいご飯 1升

1 タマネギ、じゃがいもはみじん切りにします。
2 フライパンを熱して油を入れます。
3 油が熱されてきたら、にんにくと牛を入れて炒めます。
4 牛に軽く火が通ったらタマネギを加えてさらに炒めます。
5 牛、タマネギに火が通ったら、塩こしょうをし、カレー粉を加えてさらに炒めます。
6 牛乳、はちみつ、醤油を大量に加えて隠し味にします。
7 全体が混ざり合って、しっとりとした感じになったらできあがりです


何かが足りない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
PR
Comments
Post a Comment
Name :
Title :
E-mail :
URL :
Comments :
Pass :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
TrackBack URL
TrackBacks
プロフィール
HN:
いもぽっぽ
性別:
男性
趣味:
楽しいこと全般
自己紹介:
楽しいこと大好き
バカなこと大好き
Vipper違う\(^o^)/
最新コメント
[05/14 いもぽっぽ]
[05/14 としき]
[05/14 いもぽっぽ]
[05/13 としき]
アーカイブ
ブログ内検索
バーコード
最新トラックバック
カウンター
アクセス解析
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]